プライバシーポリシー

株式会社まつりば(以下、「当社」と言います。)は、当社が提供するサービス「Joinny」(以下、「本サービス」と言います。)に関して、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」と言います。)を定めます。

1.収集する個人情報等
a. ユーザーからご提供頂く個人情報等
   ・氏名
   ・生年月日
   ・大学、学部、学科、学年等の学歴に関する情報
   ・写真
   ・メールアドレス
   ・電話番号
   ・その他ユーザーが本サービスの利用において任意に提供した情報一切
b. ユーザーが本サービスの利用において、他社が提供するSNS等のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供頂く情報
 c. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
   ・端末情報
   ・ログ情報
   ・Cookie

2.利用目的
a. 本サービス提供に関する登録情報等の利用目的は、次のとおりです。
  ⅰ. 本サービスを利用した企業との業務委託契約又は雇用契約に関する対応、企業への情報提供のため
  ⅱ. 人材紹介会社への求職者情報提供のため
ⅲ. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  ⅳ. 本サービスに関して当社が定める各種規約に違反する行為への対応のため
  ⅴ. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  ⅵ.上記に付随する利用目的のため
b. 本サービス提供以外の登録情報等の利用目的は、次のとおりです。
  ⅰ. 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  ⅱ. 当社又は第三者の広告の配信のため
  ⅲ. その他マーケティングに使用するため

3.第三者提供
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づいて開示が認められる場合を除き、ユーザーの事前の同意を得ないで、個人情報等を第三者に提供しません。

4.安全管理措置
a. 当社は、個人情報等の安全管理のために、下記の措置を講じます。
  ⅰ. 収集した個人情報等は、アクセス権限を持つ者を限定したサーバーに保管すること
  ⅱ.従業者に対して、個人情報等の適切な取り扱いに関する監督を行うこと
b. 当社は、個人情報等の漏えい等が発生した場合、直ちに下記の措置を講じます。
  ⅰ. 事実関係を公表すること
  ⅱ. 漏えい状態等の停止措置をとること
  ⅲ. 苦情処理窓口を設置し、誠実に対応すること
  ⅳ. 漏えいの原因を解明し、再発防止策を策定すること

5.利用目的の通知
a. 当社は、ユーザーから、個人情報の保護に関する法律(以下、「法」といいます。)第24条2項本文に基づいて、個人情報等の利用目的の通知を求められたときは、遅滞なくこれを通知します。但し、同項但書に該当する場合は通知をしません。
b. 利用目的の通知を求める手続は、本ポリシー第9項に定めるとおりとします。
c. 利用目的の通知を求めるためには、法30条に基づいて、1件当たり1000円の手数料が必要となります。

6.個人情報等の開示
a. 当社は、ユーザーから、個人情報の保護に関する法律第25条1項本文に基づいて、当該ユーザーの個人情報等の開示を求められたときは、遅滞なくこれを開示します。個人情報等が存在しない場合はその旨を通知します。但し、同項但書に該当する場合は通知をしません。
b. 個人情報等の開示を求める手続は、本ポリシー第9項に定めるとおりとします。
c. 個人情報等の開示を求めるためには、法30条に基づいて、1件当たり1000円の手数料が必要となります。

7.保有個人データの訂正等
a. 当社は、ユーザーから、法26条に基づいて、当該ユーザーの個人情報等の内容が事実でないという理由によって、当該個人情報等の内容の訂正、追加又は削除(以下、「訂正等」といいます。)を求められた場合は、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて訂正等を行い、その旨を通知します。
b. 個人情報等の訂正等を求める手続は、本ポリシー第9項に定めるとおりとします。

8.個人情報等の利用停止等
a. 当社は、法27条1項本文の規定に基づいて、ユーザーの個人情報等が法第16条の規定に違反して取り扱われているという理由又は法第17条の規定に違反して取得されたものであるという理由によって、当該個人情報等の利用の停止又は消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合は、違反を是正するために必要な限度で遅滞なく利用停止等を行い、その旨を通知します。但し、法27条1項但書に該当する場合は、利用停止等をしません。
b. 個人情報等の訂正等を求める手続は、本ポリシー第9項に定めるとおりとします。

9.開示等の求めに応じる手続
a. 当社は、法29条1項に基づいて、ユーザーが本ポリシー第4項から第7項までの規定に基づく請求をする場合(以下、「開示等の求め」といいます。)の手続について、下記のとおり定めます。
  ⅰ. 開示等の求めの申出先
    株式会社まつりば 森真悠子
  ⅱ. 開示等の求めの方式
    郵送
  ⅲ. 開示等の求めをする者が本人又は代理人であることの確認方法
    運転免許証その他公的に本人確認をすることができる書類の写し
  ⅳ. 手数料の徴収方法
    当社の指定する振込口座への振込(振込手数料は振込者の負担)
b. 当社は、前項の手続に基づかない開示等の求めには応じません。
  
10.お問い合わせ窓口
  本ポリシーに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他のお問い合わせは、下記までお願い致します。
  株式会社まつりば 担当 森真悠子 ●メールアドレス

11.プライバシーポリシーの変更手続
  当社は、個人情報等の取扱いについて、継続的に改善に努めていきます。法律の改正、ガイドラインの変更、運用状況等によって必要となった場合は、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合は、本サービス上に掲示する方法により、ユーザーに対して通知します。

2016年5月11日制定